Чебуреки с мясом дрожжевые

Мы привыкли, что чебуреки готовят из обычного пресного теста, на воде, минералке, кефире…
Но почему бы не пойти дальше и не попробовать чебуреки на дрожжах? Сегодня хотелось бы предложить вам приготовить дрожжевые чебуреки. Форму тонких пирожков менять не станем, пусть она так и останется в виде полумесяца.

Для начинки лучше всего использовать два вида мяса, лучше пусть это будет говядина и свинина. И главный нюанс — это лук, которого должно быть ну очень много. Ведь именно этот ингредиент придает особый аромат и сочность нашим восточным пирожкам.

Чебуреки с мясом дрожжевые

Важно сразу сказать, что тесто для чебуреков нужно раскатывать тонко. Но если вдруг у вас не получится раскатать тонкую лепешку, то не стоит сразу переживать, просто у вас получится «неудавшийся беляш», а не правильный чебурек.

Также следует сказать про масло или жир, в котором будет жариться сытная выпечка. Изделия должны плавать во фритюре, масло должно скрывать их наполовину.

Теперь можно приступить к приготовлению чебуречного теста без яиц и мясной начинки.

  • Мука пшеничная (высший сорт) 2,5 – 3 стакана,
  • Масло растительное (без запаха) – 1,5 ст. ложки,
  • Вода (теплая) – 250 мл,
  • Соль – ½ ч. ложки,
  • Сахарный песок – ½ ч. ложки,
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (10 грамм).

Для мясной начинки:

  • Говяжий фарш – 300 грамм,
  • Свиной фарш – 300 грамм,
  • Лук репчатый – 400 грамм,
  • Соль и специи по вкусу,

Жир свиной и растительное масло рафинированное (1:1) для жарки.

В теплую воду всыпьте сухие дрожжи, которые можно заменить сырыми (50 грамм), сахар и соль. Прикройте полотенцем и поставьте в тепло для брожения на 20 минут.

За это время можно приготовить мясной фарш, который можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой. Смешайте два вида мяса в глубокой миске.

Репчатый лук очистите, и нашинкуйте мелким кубиком, также можно натереть лук на терке или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте лук в мясо. Также не забудьте добавить соль и специи (черный и красный молотый перец).

Чебуреки с мясом дрожжевые

Тщательно перемешайте мясную начинку. Если фарш получился густой, то рекомендую добавить немного воды, она сделает начинку немного жиже и сочнее. Отставьте начинку в сторону на 1 час, она должна настояться.

Чебуреки с мясом дрожжевые

За это время замесите тесто. К забродившим в теплой воде дрожжам добавьте растительное масло и просеянную заранее муку. Замесите эластичное тесто, регулируйте количество муки самостоятельно, в зависимости от качества муки, ее может потребоваться больше или меньше.

Чебуреки с мясом дрожжевые

Выложите готовое тесто в чашу и накройте его. Оставьте в тепле на 1 час, это нужно для того чтобы тесто немного поднялось и стало пышнее. Но не дайте ему перестоять, иначе оно потеряет легкость.

Поднявшееся тесто хорошо вымесите. Затем разделите его на небольшие комочки, каждый раскатайте в тонкую лепешку. На один край лепешки, отступив т края 2 сантиметра, выложите рубленое мясо.

Чебуреки с мясом дрожжевые

Заверните пустой край и аккуратно закрепите края чтобы ни осталось ни одной дырочки, это делается для того чтобы в процессе жарки весь сок остался внутри чебурека.

Чебуреки с мясом дрожжевые

В сковородку или казан положите жир или масло, лучше смешать два вида жира, и раскалите сковороду. Аккуратно выкладывайте полуфабрикаты в растопленный жир, выкладывайте от себя, чтобы не обжечься.

Чебуреки с мясом дрожжевые

Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, достаточно будет 4 – 5 минут с каждой стороны.

Чебуреки с мясом дрожжевые

Готовые чебуреки лучше кушать горячими, запивая ароматным сладким чаем. Но будьте аккуратны при поедании этой вкуснейшей выпечки, при надкусывании из нее будет вытекать горячий сок, можно обжечься! Но не стоит его сливать, этот сок и есть самый смак!

Чебуреки с мясом дрожжевые

Приятного вам аппетита!

Как приготовить домашние чебуреки из дрожжевого теста рассказала Славяна.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*